?

Log in

No account? Create an account
interrogative

Жизнь взаймы

И что за магия в этих чужих окнах, чужих вечерах за ними, чужих жизнях. Закрытые и незашторенные, пустые и заполненные пространства комнат и кухонь за стеклянными перегородками - они притягивают неудержимо. За каждым светящимся в темноте окном чудится жизнь загадочная, необычная, неповторимая, лучшая, чем есть у меня. Одно из самых прекрасных ощущений - быть причастной к этой чужой действительности некоторое время, приходить в чей-то дом на пару часов, зная, что тебе никогда не придется встречать здесь утро, что магия чуждости этой жизни никогда не развеется. Приходить в сумерках, уходить в темноте, не преступать границ и негласных правил этих посещений. Быть где-то рядом, но никогда не превращать это в свое, никогда не становиться частью той жизни.
Я знаю, что сама виновата, что нахожу в этом такое очарование. Слишком часто я смотрела на свет в окне своего так называемого дома, и ждала, когда он погаснет, попутно заглядывая в чужие окна, и мечтая, что мне нужно именно туда. А теперь это стало неотъемлемой частью моих представлений и хорошем и добром, а еще о том, что это хорошее и доброе никогда не сможет мне принадлежать. Неужто это никогда не пройдет.

Comments

Да! И мне сто раз говорили, что у них там на самом деле нет ничего интересного, обычная скучная жизнь "изо дня в день", но главное же то, что она там другая. Может и не лучше, чем моя, но все равно интереснее. Да в общем и жж - что такое, если не эти окна?
Таня, мне дико совестно, что я не написала в понедельник, когда нам дали визы, но как бы там ни было я с доугом сейчас в Праге, уедемв воскресенье утром. Если это не нарушит Ваши планы, то может встретимся в четверг или пятницу или вечером в субботу (днем у нас встреча в Братиславе). Я была бы катастрофически рада:)
Я правильно понимаю, что четверг - завтра?) Завтра я вполне свободна. Может быть, часа в 4? В общем, вот телефон +420-773-126-016, хочу от вас завтра смс в районе трех о том где и когда вас ловить.
Да-да! Я напишу:)